본1문 바로가기

예전 부품 주문건으로 문의 드립니다. > 질문/답변 Q&A

예전 부품 주문건으로 문의 드립니다.1채택됨

페이지 정보

작성자 225 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 435회 댓글 1건

작성일 19-05-27 12:51

본문

소유기종 :
년식 :
색상 :

2019022000274598 - 주문번호

저 주문으로 코멧 연료펌프를 받았습니다.

당시에 재고가 없다하셔서 1주일인가 2주 늦게 연료펌프만 따로 받았습니다.

지금까지 장착하고서 잘 사용했는데요.  신품 연료펌프를 장착하고서 주행은 2000KM 를 한것 같습니다.

그런데 문제가 있는게. 엔진이 켜지면 연료펌프에서 "지~이잉" 하는 고주파음이 납니다.

부품이 새거라 그런가..? 좀 길이들면 괜찮아질까? 하고서 200KM, 500KM 장거리 투어를 다녀와도 여전히 저 고주파음이 계속 발생합니다.

이게..약간 귀를 찌르는 날까로운 소리인데요.. 어떨때는 주파수 음역대까지 바뀌면서.."지~이잉  -> 비이이잉--> 피이이잉" 

이렇게 계속 발생이 되요. 시동만 켜져서 연료펌프가 돌기 시작하면요

신호대기때도 배기음을 뚫고서도 소리가 들립니다.

첨에 문제를 인지하고서 조금 더 타보고 봐야겠다 생각을 했었는데요.

그후론 또 제가 예민하게 신경을 안 쓴건지 .. 안 나는거 같다가도.

날 풀리고서 자주자주 타고 계속 지켜보니 소리는 계속 나고 있습니다.

제가 주문 당시에는 저 연료펌프가 코멧650 카테고리에 있어서 주문을 했던거 같은데.

지금은 ST700으로 되어있고 코멧650에는 다른 제품이 들어가 있네요?

이게 혹시 리콜이나 어떤 시정조치가 취해진 다른 품번의 모델이 들어가야 하는건가요?

전 이걸 교체 받을수 있을까요?

댓글목록

전체 3건 1 페이지
게시물 검색

예스바이크 - 오토바이부품 오토바이부속 오토바이용품 드레스업 튜닝 정보

CS CENTER

02-909-5282

월-금 am 10:00 - pm 18:00
점심시간 am 12:00 - pm 01:00

질문/답변

BANK INFO

예금주 : 이상득

COMPANY

예스바이크 주소 : 경기도 남양주시 와부읍 글개울로81번길 42-1 예스바이크
사업자등록번호 : 134-08-42236 대표 : 이상득, 박영순 전화 : 02-909-5282 팩스 :. 02-2279-1477 통신판매업신고번호 : 제 2023-와부조안-0198호 개인정보 보호책임자 : 이상득
개인정보취급방침 공정거래위원회 현금영수증 KCP 전자결제서비스 로젠택배